Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到人文暨通識教育學院~ ~

應外系海外交換學生計畫

近年來應外系積極與國外學校進行交流活動,除了與英語系國家以外,更與日本羽衣國際大學及長崎國際大學合作,並極力爭取暨推動交換學生計畫,以提供學生多元機會,藉此發揮在校所學並培養及提升同學的世界觀。

104年1月18日至2月8日,應外系選送葉佳淳、湯家瑜、林羿樺、陳翊涵等四名學生前往英國Sussex Down College擔任交換學生。Sussex Down College對於國際學生相當重視,安排了許多參訪交流活動,體驗不同於台灣的當地文化風情,顛覆以往英國人民總是冷淡的刻板印象;住宿方面,特意安排學生進住於寄宿家庭,藉此體驗當地生活及全英語環境。同學們在學習期間深受學院老師關切與協助及寄宿家庭照顧,更加感受當地居民的熱情,除了課堂教學方式有別於台灣以外,課堂後的作業演練更能看出教師們的用心。藉由此次英國短期求學經驗,同學們在異國環境壓力下,透過與寄宿家庭的密切互動,對於自我的聽、說、讀、寫能力提升許多,同時,基本自主與積極主動、認真負責的學習態度亦進步不少。

此外,繼103年2月首批選送四名學生前往澳洲昆士蘭科技大學(簡稱QUT)進行交換學生後,今年2月中旬再次薦送第2批學生-二年乙班陳品儒及沈以琳進行交換學生一學期;3月亦分別薦送二年甲班張湛明同學前往羽衣國際大學交換學生一學期;三年甲班張瀞芳、周佑齊、丁翎薇與二年甲班陳鈺儒等四名學生赴長崎國際大學擔任全學期交換學生。

海外交換學習計畫目的在熟悉當地文化與口語能力,並使其具備廣大的國際觀,藉以提升個人核心價值。有鑒於參加海外交換計畫同學優異表現及頗受好評,未來將持續協助學生海外交換計畫申請,增加選送學生人數。

(本文由應用外語系提供)

  • 英國交流活動照片
  • 澳刬交流活動照片

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼