Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到人文暨通識教育學院~ ~

應用外語系國際文化週圓滿成功

又到了三月春暖花開的季節,這是每年日本大阪羽衣國際大學師生與本校應用外語系歡聚一堂的時刻。位於日本大阪的羽衣國際大學老師松田 ユキ(Yuki Matsumoto)偕七名學生於3月5日抵達台灣至本校應用外語系進行為期兩週的語言文化交流,應外系也特別將第二屆國際文化週走秀活動安排在3月11日熱鬧登場。

應外系為增加學生接觸世界文化的體驗,並藉由日本師生來訪的機會,去年首次舉辦第一屆國際文化週,頗受全系師生好評,並且成功地運用各國的傳統服裝與相關造型、道具,創造世界一家的概念。

國際文化服裝走秀在天機大樓中庭廣場舉辦,首先由食科系張永吉老師的薩克斯風及校外專家的二胡演奏與魔術表演等才藝技能為活動揭開序幕,緊接著由人文暨通識教育學院黃寶園院長特別商請南投縣仁愛國小的小朋友們表演賽德克巴萊的原住民舞蹈,充分展現台灣地主文化的風情與活力。最後,由應外系黃怡靜主任率領老師們及各班學生代表,穿著多款世界各國文化的傳統服裝進行走秀,包括臺灣原住民、中式旗袍、墨西哥、印度、美國牛仔、瑞士、加勒比海、俄羅斯、西班牙、荷蘭等等,並介紹各國文化與特色,熱鬧歡樂氣氛不在話下。另外,為使走秀活動更加多元和圓滿,透過研發處國際合作組的牽線,邀請本校就讀的境外生共襄盛舉,包括越南、蒙古和印尼。當然,羽衣國際大學師生也細心地準備日本傳統文化的浴衣參加走秀,並帶來日本浴盆舞教學與大家共樂。

除了服裝走秀之外,應外系也在國際文化週當週配合國家主題舉辦文化體驗講座,包括土耳其、韓國、西班牙、印尼和蒙古、法國、南非、美國、日本,共計八場,由來自各國的講者講述當地風俗民情,或讓參加同學實際現場製作傳統食物,教室裡飄散濃濃的異國香。

(本文由應用外語系提供)

  • 國際週活動
  • 活動照片

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼