Your browser does not support JavaScript!

                                                                            ~ ~ 歡迎來到人文暨通識教育學院~ ~

發展目標與特色

 本院之籌設,一方面展現本校在技職體系中,透過人文創意以厚植技職的長遠規劃;另一方面也是「技術專業、人文關懷」理念的實踐。本院有人文系所、通識教育兩個體系;兩者間以「人文」為媒介相輔相成。人文系所與通識教育相關單位的結合,適可以統整校內人文相關之師資人力與物資設備,成為推動「技術專業、人文關懷」理念之引擎與媒介,也是國內大專校院之創舉,亦為本院之特色。

         就發展目標而言,透過整合系所和通識師資,豐富課程,優化學習,一方面提升本院所屬系所學生之學習成效,增進就業競爭力;另方面形塑中臺人文關懷健康醫護意象,在未來國內少子化競爭格局中,建立創意、人文品牌,以提昇學校能見度、學生的競爭力。